23:39 

много букаф. Летоцест+Шомо: слишком длинная проба пера

norish
по сути, вымученный фик, ибо идея была очень давно, но насадить на нее какие-то описания оказалось сложно
по-моему, от начала к середине и далее абсолютно меняется стиль изложения, что объясняется долгим перерывом между написанием той или иной части
наличие ошибок вполне может быть, написала и сразу кидаю сюда. тапочки ловлю, осмысливаю и кидаю обратно ^^
курсивом как бы мысли, наверное, ибо это должен быть дневник. ну, собственные мысли героя.
в общем-то, критику только жду.
налетайте



14.01.2011
Я начал вести дневник. Зачем? Наверное, чтобы потом рассказать тебе обо всем, что происходило, пока ты лежал в коме. Думать о возможном невозвращении тебя в тело я отказываюсь.… Не отпущу. Да, я мелкий эгоист, но не дам тебе уйти.

Весь вечер 12го числа я безуспешно прождал твоего возвращения в отель. Почему я ничего не почувствовал? Бесплодные попытки разобраться со своими ощущениями. Почему меня не было с тобой? Все останется без ответов. Случайно включенный телевизор, только чтобы комната заполнилась звуками, и ожидание не было столь нервным – и я вижу разбитые в хлам машины. Машины. Тела. Тело.. Оператор лишь скользнул по нему, но больше и не надо было. Входящий звонок от Томо я принял, сидя в своей машине. На месте аварии мы оказались почти одновременно, и сразу бросились к врачам.
Дышит.
Боже, дышит!
кома
Нет-нет, он крепкий, он выживет.
кома
В какую больницу?
Туда мы ехали уже в моей машине. Томо вести не мог. Он кусал губы и был на грани, я чувствовал – еще чуть-чуть, и он взорвется.
реанимация
За твою жизнь боролись 8 часов.
состояние тяжелое, но стабильное
Кома.
Ни на секунду я не могу поверить, что ты нас покинешь. Все время операции мы стояли и молились.
только не уходи, пожалуйста, не уходи
Кома.
А еще с нами была Аврора.
«Он будет жить? После…?»
«Мы сделаем все возможное».

15.01.2011
Мы так никуда и не ушли. Сидели в коридоре, молчали. И не уходили. Зачем? Чтобы понять – мы оба надеемся на скорейшее твое «возвращение» - не нужно было слов. Достаточно взглядов, едва слышного шепота и почти невидимого движения губ. Все – молитвы
пожалуйста, очнись.

14.02.2011
Вот уже месяц, как я не писал. Не было изменений.
«Он борется. Мы – боремся. Но пока результатов нет»

09.03.2011
С днем рождения, Шенни. Пусть ты не совсем с нами. С днем рождения.
Возвращайся.

14.05.2011
«Когда вы в палате, учащается сердцебиение»
«Что это значит?»
«Он чувствует и пытается это передать»
«Значит, лучше не приближаться к нему?»
«Наоборот. При вашем касании, активность некоторых зон его мозга усиливается»
«Некоторых..?»
«Отвечающих за эрекцию, если прямо»
«А когда я?» - Томо, обросший еще больше, очень редко покидает твою палату.
«Вы.. Когда вы… Я бы сказал вам наедине»
Представляешь, да? Секреты… Мама недовольно сморщилась, когда врач вышел в коридор с хорватом.
ревнует
Откуда врачу знать, что я уже месяц, как заменяю тебя для Томо? А он – тебя для меня.
Ты же нас простишь?
Правда, Аврора тоже очень помогает мне не забывать, что мне есть, кого ждать.
Томиславу врач сказал то же самое, что и мне. Наверное, подумал, что мы будем ревновать или что-то вроде того. Я попытался, да не смог. Томо плакал. Плакал и боялся прикоснуться к тебе.

24.06.2011
Аврора продлила свою визу еще на год, устроилась фотографом в какой-то захудалый журнал и поселилась в твоей палате. Все то время, когда не было нас, она ухаживала за тобой, забыв про сон и отдых, серьезно. А иногда она сама выгоняла нас всех, чтобы мы «проветрились». Никто не злился. Мы просто верили, что когда ты очнешься, мы будем рядом.
Аврора. Я много думаю о ней, вспоминая твое письмо…
*не дописано*

01.09.2011
Викки бросила Томо. Она уже давно просила его одуматься и попытаться научиться жить с тем, что ты в коме, но он не мог (или не хотел). Нет, Викки не бессердечный монстр и она тоже рыдала у твоей кровати первые месяца два.… А потом, видимо, научилась жить и так. А Томо – нет. Они расстались.

02.09.2011
Эта ночь, знаешь, она была волшебной. Ночь и Томо. Даже так: ночь, Аврора и Томо. Потому что ему было очень больно. Но неведомым мне образом девушка-загадка смогла заставить нас ПОЧУВСТВОВАТЬ, что΄ мы значим друг для друга. И вроде бы отпустило. Утро я помню смутно - только хлопнувшая за убежавшей Авророй дверь и где-то рядом посапывающий Томо ощущались реальностью. Мира за стенами дома не было.
И еще – сегодня утром, подъезжая к больнице, я впервые увидел, как много вокруг фанатов. Они не бросались на нас, едва завидя, и даже не бились в истерике – тоже, должно быть, верили. Там было много самых разнообразных флагов стран всего мира, даже Россия, и та была.
Потом я вспомнил, что руководство больницы не раз обращалось к нам за помощью. Наверное, сначала фанаты истерили и мешали. Теперь же их никто не разгонял. Привыкли, наверное.
Пока поднимался в лифте, подумал: фанаты – это мило.


03.09.2011
День рождения Томо мы отпраздновали вместе с тобой. Иначе именинник согласен не был. С днем рождения, Томо!

30.11.2011
«Видимых улучшений не происходит. Регресса, впрочем, тоже нет.»
….
«Вы можете забрать его домой, со всей аппаратурой. Ваша девушка знает, что нужно делать в случае ЧП»
Девушка?
«Насчет оплаты не беспокойтесь»
Забрать домой?
«Врач будет приходить каждые два дня. Впрочем, если Аврора зафиксирует некоторые отклонения – бригада лучших врачей будет у вас дома через 5 минут»
Забрать домой
не говорите мне, что он безнадежен.
Аврора?

12.01.2012
Вот и год без тебя.
Иногда, знаешь, меня охватывает чувство жгучей обиды, как в детстве, - ну почему? Почему ты не со мной? Почему ты не держишь меня за руку? Почему ты не утрешь мои слезы?
Плачу чаще. Сижу, смотрю на тебя и плачу.
В такие моменты мама выбегает из комнаты, зажав рот, а Томо.. Томо и сам обессилел от слез. Аврора, качая головой, идет утешать Констанс, хотя и в ее глазах блестят слезы
я никогда не устану говорить Томо спасибо за то, что он познакомил нас тогда.
Эти слезы, они.. я не знаю. Я верю, но боюсь; наверное, так.

……….

14.08.2011
Через восемь месяцев я стану отцом. Ну, или Томо. Мы не знаем точно, ибо после той ночи мы часто оставались втроем.… Но факт остается фактом. Аврора беременна.
Знаешь, когда она это сказала, она выглядела.. испуганной. Да. Именно. Как-то она обронила: «я уверена, все те люди, знающие про меня, считают меня шлюхой. Ну, такова я и есть… хотя, мне хочется думать, что я важна для вас не только поэтому». По-моему, это был единственный случай проявления ее слабости. Так вот. Она боялась тех девушек, которые окружили наш дом палаточным лагерем. Повод у нее был, конечно, но теперь она действительно боялась.
А еще, ее не очень любит Терри. Вот уж не знаю, почему, но я чувствую его неприязнь к этой хрупкой и теперь беззащитной девушке. Ты бы сказал, что дело в фотографиях, а еще посоветовал бы выгнать Терри из дома – ведь вас сложно назвать даже приятелями… Ну, я последовал твоему
мною придуманному
совету, попросив Терри пока не приходить.

26.12.2012
Уже второй день рождения без тебя.
Бро, я так скучаю!
Верим, не переставая.
Но ты все лежишь… И только сердцебиение по-прежнему учащается, стоит мне появиться в комнате.
А Аврора больше не выходит из дома. Она уже так округлилась приятно… Все так же присматривает за тобой, и помогает всем нам. Все та же легкость, те же улыбка и смеющиеся глаза. Иногда мне кажется, что все это сон.

12.01.2013
Два года.
КАК?!
Я все еще держусь.
И Томо.
И мама.
И бабушка держится и уже не хватается за сердце.
Аврора. Ей тяжело, но она тоже держится. Иногда она спит с тобой в одной кровати. Ложится, обнимает, утыкается в плечо… плачет. Не вижу, не слышу – чувствую: плачет.
ей страшно
Ничего. Мы справимся.

14.04.2013
Родился мальчик.
Зеленые глазки и улыбка Томо.
Над именем думали недолго – назвали Кристофер. В твою честь.
Девушки вокруг дома негодуют, знаешь. Твиттер-лента забита сообщениями типа «в доме Лето слышится плач ребенка!».


30.09.2013
Аврора напомнила, что жить нужно и для себя – взял в руки гитару.
Непривычно, когда пальцы болят от струн, но теперь я все время с ней. Играю для тебя, пишу для тебя. Думаю, как будут проходить наши концерты..
Концерты. Сколько их пришлось отменить… Ловлю себя на упреках.. Понимаю, что не имею права упрекать, но ничего не могу с этим поделать.
Начинаю винить себя и снова чувствую фальшь. Черт.

5.11.2013
Акустические концерты. Да. Это то, что нужно. Томислав тоже одобрил идею, и мы стали репетировать.

09.03.2014
Дали первый концерт «для своих» в твою честь. Для начала. Фанаты поддержали нас и принесли подарки для тебя – кто-то подумал, что ты очнулся. Пообщавшись с ребятами «after party» мы поняли, что и как нужно делать дальше.

10.04.2014
Обнародовали тур. Ты знаешь, билеты еще никогда не разлетались так быстро! Я снова почувствовал, как живу. Снова начал дышать и улыбаться не только своему сыну. И пусть тебя с нами нет уже три года, меня спасает моя вера. Моя любовь к тебе… к сыну. Мама, кажется, тоже начинает оживать от бесконечной депрессии… глаза уже не такие заплаканные. Впрочем, все как-то стало меняться. Одна лишь Аврора с грустно-серьезным лицом все так же «разрывалась» между нами, сыном и тобой. Но я так и не услышал упреков или криков в свой адрес. Так и живем.

28.10.2014
Продлеваем тур в Европу. Ты знаешь, нас никогда еще не встречали так тепло… Но несмотря ни на что, мы всегда ставим сцене твою барабанную установку. И твои фотографии всегда где-то между моим сердцем и рубашкой.

****
Это была последняя запись в дневнике Джареда Джозефа Лето. Не потому, что случилось что-то страшное, наоборот. Пока он летел в Европу, в небольшом белом домике в зеленой части Лос Анжелеса очнулся Шеннон Кристофер Лето.
Это был чудесный зимний день. Солнце ярко светило в большие окна и, отражаясь от светлых стен и зеркал, пускало играться солнечных зайчиков, которых с детским восторгом ловил маленький Крис.
Изменившийся писк аппарата жизнеобеспечения и вводителя ритма вытолкнул Аврору из ее мира, заставив ее собственное сердце биться в два раза быстрее. Она не знала, чего ожидать. Ворвавшись в комнату с предусмотрительно зажмуренными глазами, она остановилась, почувствовав: что-то не так. На нее смотрят. Смотрят два зеленых глаза. Крик «ШЕННОН!», вырвавшийся из груди девушки, вырвал и пробку, почти четыре года державшую под контролем эмоции. Расплакавшись и смутившись, она подбежала к мужчине, который пытался протянуть ей руку:
-Не плачь, слышишь? Все кончено.
****
Через месяц Шеннон обрел все необходимые силы для исполнения своего маленького коварного плана-сюрприза. Джею и Томо все это время не говорили, что Кристофер-старший пришел в себя, и парни, ничего не подозревая, колесили по Европе. Концерт, пришедшийся на 12 января, проходил в Праге. Ранним утром в пражском аэропорту появились трое людей, походивших на маленькую семью с ребенком, но почему-то в очках.

****
В середине концерта Джаред почувствовал, что-то не так. Это было необъяснимо, но что-то задерживало его дыхание и заставляло сердце биться быстрее. Взглянув на Томо, Лето понял – он не один. Но ясности в ситуацию это не внесло, только усилив тревогу от сегодняшнего разговора с мамой. Она почему-то не дала трубку Авроре, как это всегда случалось, сказав, что та спит. Поймав недоуменный взгляд Томо, Джаред понял, что перестал играть. Извинившись, они продолжили, но теперь волновался и зал. Что-то явно было не так..
Закрыв глаза и представив брата:
-Heaven can wait, it’s not time to go go go go go go go goo…
Толпа взорвалась криками вместе в первыми ударами по барабанам.
Шеннон
вернулся
ШЕННОН!
Они с Томо снова оказались рядом с Шенноном одновременно. Не стесняясь толпы, обнимались и плакали, хотя шумевший сзади эшелон тоже не не сдерживал свои эмоции.
-Мы верили, Шенни..
-Знаю. Чувствовал.

@темы: писульки

URL
Комментарии
2011-02-15 в 02:02 

лови критику)
написано хорошо,трогает...я даже поплакала в некоторых местах...
но до сих пор не могу понять зачем это Аврора...все время когда натыкаюсь на нее в тексте возникает ощущение того,что это тут лишнее.
и вот концовка...круто конечно что Шен вышел из комы(кстати тема комы до жути заезжена),но вот как то все не натурально закончилось

а так молодец,с интересом читаю твои фики

URL
2011-02-15 в 12:46 

norish
Аврора.. ну, вообще была идея объединить все в трилогию с теми двумя, но мне это не удалось, увы.
про кому знаю, а как еще его был на 4 года убрать? х) человек не перенесет анабиоз
и концовка в целом мне не нравится самой, сыро и необдуманно, хотелось быстрее закончить и закрыть.
сыро, все сыро х) буду переделывать

спасиба <3

URL
   

записки интроверта

главная