norish
с появлением телефона с qwerty-клавиатурой жизнь писаки внутри меня заметно упростилась.
новый драббл на ниочемную тему, на написание которого толкнула музыка


Вы когда-нибудь наблюдали за огнем свечи? За пугливым вздрагиванием ее пламени, за резкими скачками ее настроения?
За мелодией, которую она поет?
***
Все начинается с низких звуков фортепиано, переплетающихся со струнными. Это твое вступление.. Обычно и предсказуемо все считали тебя тонкими и легкими звуками скрипки, но ты - виолончель. Едва касаясь, твои пальцы скользят по моему телу, вызывая дрожь и заставляя мои нервные клетки умирать от перевозбуждения.
Еще чуть-чуть, и ты повышаешь звучание, давая понять: готовься. С моим вступлением сбиваешься вниз, дыша прерывисто и самую малость сердито. Сливаясь вместе, звуки нашей игры находят причудливую гармонию: сначала одной тональности, достигают высшей точки блаженства и срываются вниз, рождая Счастье близости.
Завершаясь, последняя нота первого акта замирает в тревожном дрожании: изливаясь в тебя теплом, я чувствую твое наслаждение…
Момент затишья: лишь звуки клавиш и два дыхания резкими звуками прерывают мягкую мелодию.
....а музыка вновь играет о нашей любви: ты выгибаешься для поцелуя, становясь похожим на Аполлона, сошедшего с картины какого-нибудь Пикассо. С живописью у меня неважно.
Постепенно заглушаясь, мелодия струн умолкает. Фортепиано завершает второй акт печальной нотой. Ты уходишь.
***
Тогда я не знал, что навсегда.
Мы братья, но я уже 6 лет тебя не видел. Моя старшая дочь зовет тебя "дядя Джей", надеясь на знакомство, а маленький Джозеф еще не знает, что дядя на фотографиях ему родной.
Наша любовь осталась за скобками, сгорев, как свеча, чьей музыкой я описываю нашу последнюю ночь. От нее остался лишь огарок, который больше не воспылает, а я его зачем-то храню. Но завтра мне придется расстаться и с ним тоже: известие о твоей смерти пришло сегодня днем.

@темы: писульки